Almôndegas de grão e legumes
16-10-2019
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande cozida;
- 1/2 pimento vermelho;
- 260g de grão-de-bico (enlatado);
- Alho em pó q.b.;
- Farinha de aveia q.b.;
MODO DE PREPARAÇÃO
Lava-se, descasca-se e coze-se a cenoura. Lava-se e corta-se o pimento. Escorre-se o grão-de-bico enlatado. Num processador de alimentos colocam-se a cenoura, o pimento, o grão e o alho em pó e trituram-se.
Acrescenta-se a farinha de aveia a pouco e pouco para dar uma consistência moldável sem ficar seco.
Moldam-se as almôndegas em forma de bola. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com um fio de azeite e vão ao forno a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Esta receita dá cerca de 10 almôndegas.