Almôndegas de grão e legumes

16-10-2019

                                        INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande cozida;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 260g de grão-de-bico (enlatado);
  • Alho em pó q.b.;
  • Farinha de aveia q.b.;

    MODO DE PREPARAÇÃO

Lava-se, descasca-se e coze-se a cenoura. Lava-se e corta-se o pimento. Escorre-se o grão-de-bico enlatado. Num processador de alimentos colocam-se a cenoura, o pimento, o grão e o alho em pó e trituram-se.

Acrescenta-se a farinha de aveia a pouco e pouco para dar uma consistência moldável sem ficar seco.

Moldam-se as almôndegas em forma de bola. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com um fio de azeite e vão ao forno a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Esta receita dá cerca de 10 almôndegas.