Bacalhau com Puré Verde

25-12-2019

                                       INGREDIENTES


  • 2 postas de bacalhau grandes;
  • 4 batatas médias;
  • 4 tomates pequenos;
  • 1 molho de espinafres;
  • 1 brócolo;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 colheres de chá de azeite.

    MODO DE PREPARAÇÃO

Descascam-se, lavam-se e cortam-se as batatas, as cebolas e os alhos. Lavam-se os espinafres, os brócolos e os tomates e cortam-se estes últimos. Numa panela cozem-se as batatas e o brócolo, depois de cozidos esmagam-se grosseiramente, reserva-se. Cozem-se os espinafres, escorre-se a água e reserva-se. Desfia-se o bacalhau, retirando as espinhas e peles, reserva-se. Num tacho colocam-se os alhos e a cebola picados, os tomates aos cubos e o azeite, adiciona-se o bacalhau desfiado e deixa-se cozinhar brevemente. Num tabuleiro dispõem-se em camadas os preparados, primeiro uma camada de puré, depois uma de espinafres, de seguida o bacalhau e, por fim, outra camada de puré. Coloca-se no forno a cerca de 180ºC durante 20 minutos.