Dourada com Funcho
15-01-2020
INGREDIENTES
(Para 4 pessoas):
- 4 douradas;
- 3 bolbos/raízes de funcho e folhas;
- Sumo de 1 limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pimento vermelho.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lava-se e corta-se aos cubos o pimento. Lavam-se e separam-se os bolbos, os talos e as folhas do funcho. Cortam-se aos cubos os talos e os bolbos e picam-se as folhas. Lavam-se as douradas e colocam-se num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Temperam-se as douradas com o sumo de limão, as folhas de funcho picadas, o azeite e o pimento e dispõem-se também no tabuleiro os cubos do bolbo do funcho. Coloca-se o tabuleiro no forno, pré-aquecido a cerca de 200ºC, durante 30/40 minutos. Pode acompanhar-se com batatas assadas/cozidas ou outro acompanhamento que preferir.