Hidratação no tempo frio
Beber água no inverno aquela tortura que ninguém merece!
No verão é considerada um néctar excecional, no inverno uma bebida a eliminar. Quando as nossas defesas pressentem a aproximação do líquido em questão, apressam-se e colocam uma placa à entrada da faringe com o aviso "temporariamente encerrada, reabre em meados de abril." Mas, o nosso organismo também precisa de ser hidratado no inverno, apesar da perda de líquidos ser menor nesta estação, a água continua a ser um bem indispensável ao bom funcionamento do mesmo.
De facto, conseguimos obter alguma água proveniente da ingestão de alimentos, como é o caso da sopa, que é um excelente veículo de água e nutrientes. E, ainda, com a inclusão diária de produtos hortícolas e frutas, que ajudam bastante na correta hidratação. Contudo, os alimentos não são suficientes para suprir as necessidades hídricas diárias, continua a ser essencial ingerir água em estado líquido.
Mas, não desespere, que há estratégias para contornar a questão da temperatura e do sabor da água!
Para quem prefere soluções mais práticas e rápidas basta fazer chá, ou infusão de ervas (que já se compram num saquinho) e consumir de forma repartida ao longo do dia. Estas preparações podem ser colocadas em recipientes herméticos para manter a temperatura e facilitar o transporte para o local de trabalho.
Outras sugestões passam por acrescentar separadamente ou em conjunto especiarias (canela, gengibre, anis, etc.), frutas (maçã, ananás, limão, lima, laranja, etc.) e ervas aromáticas (hortelã, tomilho, alecrim, etc.) de forma a aromatizar a sua bebida, salvo contraindicação.
Portanto, faça infusões com os ingredientes que mais gostar e vá variando as preparações para não estar sempre a ingerir as mesmas substâncias.
Consulte aqui as sugestões de receitas para aromatizar a água no inverno.