Sopa de Alcachofra

20-02-2019

                                 INGREDIENTES

  • 1 curgete;
  • 3 cenouras grandes;
  • 4 dentes de alho;

  • 1 cebola média;

  • 1 alcachofra grande; 

  • 1 colher de chá de azeite;

  • 1 colher de café de sal.


    MODO DE PREPARAÇÃO

Lava-se a alcachofra e com uma tesoura cortam-se as pontas das "pétalas" e rejeitam-se. Corta-se a alcachofra na vertical e no seu interior junto ao caule retiram-se os espinhos/pelos e rejeitam-se. De seguida corta-se o que restou em pedaços pequenos. Descascam-se, lavam-se e cortam-se as cenouras, a curgete, os alhos e a cebola. Numa panela com água adicionam-se todos os ingredientes preparados anteriormente, pouca quantidade de sal e deixa-se ferver. Quando estiverem cozidos desliga-se, tritura-se grosseiramente e tempera-se com azeite.

Nota: o azeite é sempre adicionado no final da confeção da sopa, apenas para temperar, nunca se deve deixar o azeite ferver.