Tarte de tomate com ovo

03-07-2019

                                       INGREDIENTES

Ingredientes: (Para 4 doses)

  • 4 ovos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 alho francês às rodelas;
  • 1 chávena de couve-flor triturada;
  • 4 tomates (3 aos cubos e 1 às rodelas para cima)
  • 4 fatias de queijo magro ralado;
  • Sal (pouco);
  • Orégãos q.b.;
  • Cebolinho q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • 1 cebola picada.

    MODO DE PREPARAÇÃO

Lava-se, descasca-se e rala-se a cenoura. Lava-se e corta-se em meias-luas o alho francês. Lavam-se e cortam-se aos cubos 3 dos tomates, o outro corta-se em rodelas e reserva-se. Descasca-se, lava-se e pica-se a cebola. Lava-se e corta-se a couve flor e tritura-se grosseiramente.

Num tacho coloca-se o azeite, a cebola deixa-se refogar brevemente, de seguida adiciona-se a cenoura, o alho francês, a couve-flor e o tomate tempera-se com uma pitada de sal e deixa-se saltear com pouco calor durante pouco tempo. Num recipiente colocam-se os ovos e as ervas aromáticas e bate-se tudo muito bem. Numa tarteira dispõem-se os hortícolas salteados, seguidamente o queijo ralado, depois o preparado dos ovos e por cima as rodelas de tomate anteriormente reservadas. Leva-se ao forno a 180º durante aproximadamente 30 minutos.