PLANEAMENTO DE EMENTAS

A quem se destina:

Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), Lares, Centros de Dia, Residenciais Geriátricas, Escolas e Jardins de Infância

Em que consiste?

  • Planeamento de uma coleção de preparações culinárias que compõem uma ou mais refeições diárias, adaptadas ao público-alvo, durante um período predefinido;
  • Elaboração de refeições baseadas nos pilares de uma alimentação saudável — equilibrada, variada e completa — e em conformidade com a sazonalidade dos alimentos;
  • Adaptação das refeições ao público-alvo, considerando a faixa etária e os hábitos culturais;
  • Adequação às infraestruturas, equipamentos e recursos humanos das instituições;
  • Melhoria da gestão de encomendas e do stock de alimentos;
  • Controlo do desperdício alimentar;
  • Elaboração conforme os requisitos legais em vigor, incluindo a declaração nutricional e a identificação de substâncias alergénicas.

Tem dúvidas? Entre em contacto