NUTRIceita


1 embalagem de gelatina light sem adição de açúcares (com um sabor ao gosto) (30g)500ml de leite magro/leite sem lactose/bebida vegetal sem açúcar, quente 500ml de leite magro/leite sem lactose/bebida vegetal, frio

Lava-se e corta-se aos cubos o pimento. Lavam-se e separam-se os bolbos, os talos e as folhas do funcho. Cortam-se aos cubos os talos e os bolbos e picam-se as folhas. Lavam-se as douradas e colocam-se num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Temperam-se as douradas com o sumo de limão, as folhas de funcho picadas, o azeite e o...

Num processador de alimentos ou com o auxílio da varinha mágica trituram-se todos os ingredientes até ficar com uma textura maleável. Coloca-se a massa entre duas folhas de papel vegetal e com o auxílio de um rolo de massa estica-se bem o preparado. Corta-se a massa com formas decorativas. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocam-se as...


2 postas de bacalhau grandes;4 batatas médias;4 tomates pequenos;1 molho de espinafres;1 brócolo;1 cebola média;4 dentes de alho;3 colheres de chá de azeite.

Lavam-se os cogumelos, cortam-se os pés e reservam-se. Lava-se, descasca-se e rala-se a cenoura. Lava-se e corta-se em meias-luas o alho francês. Lavam-se as folhas do manjericão. Lava-se, descasca-se e pica-se o alho. Num recipiente batem-se os ovos, adicionam-se os pés dos cogumelos, a cenoura, o alho francês, o alho e o manjericão. Forra-se um...

Ervas aromáticas q.b.;
2 colheres de sopa de azeite;2 batatas médias;1 couve-flor;

1 couve-flor;1 curgete;2 cenouras grandes;4 dentes de alho;1 cebola média;1 colher de sobremesa de azeite;1 colher de café de sal

(para 4 pessoas)4 raízes de nabo;Alecrim q.b.;Orégãos q.b.;Manjericão q.b.;Ou outras ervas aromáticas ao gosto.1 colher de sopa de azeite;


250g de couve-de-bruxelas;5 dentes de alho picados;1 cebola picada;Salsa fresca picada q.b.;Alecrim q.b.;1 pacote de polpa de tomate;1 colher de sopa de azeite;

Set 30

Granola

100g de flocos de aveia100g de cereal "puff" ao gosto (trigo, quinoa,...)20g de lascas/tiras de coco20g de mistura de frutos oleaginosos (noz, avelã, amêndoa, caju,…)20g de sementes (abóbora, sésamo, girassol,…)1 colher de sopa rasa de canela em pó; Pode ser pincelado com uma colher de sobremesa de mel ou stevia.

(4 doses)1 + 1/2 chávenas de quinoa;4 Queijos frescos;50 g de nozes;4 Tomates;100g Rúcula;1 manga (ou outra fruta ao gosto); Folha de manjericão q.b;Vinagre balsâmico (temperar) q.b.

Num frasco/taça herméticos colocar a linhaça triturada, de seguida colocar o queijo quark por cima da camada de linhaça. Levar ao frigorífico durante cerca de 6 horas, pode deixar durante a noite. Depois de arrefecer durante o tempo recomendado, preparam-se os mirtilos. Lavam-se os mirtilos e com a ajuda de uma varinha ou processador de alimentos...

Lava-se, descasca-se e rala-se a cenoura. Lava-se e corta-se em meias-luas o alho francês. Lavam-se e cortam-se aos cubos 3 dos tomates, o outro corta-se em rodelas e reserva-se. Descasca-se, lava-se e pica-se a cebola. Lava-se e corta-se a couve flor e tritura-se grosseiramente.

230ml de azeite;2 dentes de alho;1 pitada de pimenta preta (opcional);1 c. sobremesa de salsa picada;1 c. sobremesa de cebolinho picado.

Maio 15

Bombons

Chocolate preto (70% cacau) - 200gMistura de frutos oleaginosos (nozes, amêndoas, cajus, etc.) - 80 gBagas de góji - 50 g

2 molhos de espinafres;
4 dentes de alho;1 colher de sopa de azeite;1 colher de sopa de farinha de milho.

1 curgete;3 cenouras grandes;4 dentes de alho;1 cebola média;1 alcachofra grande;

O arroz doce é uma sobremesa bastante tradicional que sabe bem na ceia de Natal. Embora não seja das receitas mais calóricas sempre se pode alterar alguns ingredientes de forma a torná-la mais saudável e até mais prática e rápida de ser confecionada.

Levam-se, descascam-se e cortam-se em pedaços os dióspiros. Colocam-se os dióspiros cortados, o iogurte e a canela num liquidificador ou num recipiente com a varinha mágica. Tritura-se tudo até ficar cremoso. Coloca-se o preparado em taças individuais, cobrem-se as taças com película aderente e vai ao frigorífico durante 30 minutos. Trituram-se as...

Descascam-se, lavam-se e cortam-se as cenouras, a curgete, os alhos e a cebola. Lava-se a salsa e retiram-se os caules (apenas para não dificultarem a deglutição depois de pronta). Numa panela com água adicionam-se todos os ingredientes preparados anteriormente, pouca quantidade de sal e deixa-se ferver. Quando estiverem cozidos desliga-se,...

5 colheres de sopa rasas de aveia em flocos;250 ml de leite magro ou 1 iogurte líquido natural, magro e sem adição de açúcar;8-10 morangos ou outra peça de fruta de tamanho médio;1 colher de chá de canela.MODO DE PREPARAÇÃONum frasco de vidro coloca-se a aveia em flocos. De seguida acrescenta-se o leite ou o iogurte, por fim...

1L de água;Metade de um limão/laranja;Folhas de hortelã q.b.;Gengibre fresco q.b..MODO DE PREPARAÇÃOColoca-se num jarro 1L de água. Lava-se e corta-se um limão ou uma laranja, espreme-se o sumo dessa metade para o jarro. Cortam-se e lavam-se as folhas de hortelã, adicionam-se ao preparado. Por último, lava-se o gengibre e cortam-se algumas rodelas...

450g Peito de frango picado;3 colheres de sopa de Flocos de aveia integrais;1 ovo;1 cebola média picada;Alho em pó q.b;Salsa picada q.b.Pimenta preta um pouco;Pão ralado integral q.b.